ayamayumi’s diary

美味しいもんを丁寧に作る♪

牛丼

f:id:ayamayumi:20210724222723j:plain
牛丼というか、すき焼き丼
玉ねぎと牛肉を砂糖と醤油で甘辛く煮ました。
玉ねぎを砂糖と醤油で少ししんなりするまで炊いて、
牛肉はさっと火が通るくらいで。
温玉は、沸騰したお湯に卵を入れて火を止めて蓋して12分。
自家製紅生姜のっけて出来上がり。
暑くて暑くて、食欲が…私は落ちることはないんですが、
食欲が落ちないようにとメニューを考えます。
暑い日には、スタミナあるもの、酸味のあるもの、
今日はなんやろう?とご飯を楽しみにしてくれたら
と思ってます。。
なんとか家族が体調を崩さないように…
食事でサポートです。
f:id:ayamayumi:20210724223551j:plain