ayamayumi’s diary

美味しいもんを丁寧に作る♪

ししゃもの南蛮漬け


f:id:ayamayumi:20210702083612j:image

ししゃもの南蛮漬けを作りました。

蒸し暑い日にさっぱりとお酢の入った料理を

と思って。

ししゃもはフライパンで焼きましたが、

焼く前にお腹に数ヶ所、爪楊枝で穴を開けてから

焼いたら跳ねるのがましでした。破裂は無し。

(それでも蓋は必須でしたが(^。^;))

油はね恐怖症の私(笑)ビクビクしながら焼いた。

 

お野菜たっぷり、お酢の力で食欲も出ました♪

 


f:id:ayamayumi:20210702083629j:image


f:id:ayamayumi:20210702083642j:image

こっち見てる??